Comment bloquer et débloquer quelqu’un sur Facebook Lite

Dans la liste de vos amis sur l’application Facebook lite, il y a peut-être des personnes qui sont extrêmement ennuyeuses. Et il pourrait y avoir une raison pour laquelle vous voulez vous en débarrasser. Merci à Facebook d’avoir fourni une solution à ce problème. Vous pouvez facilement bloquer les personnes que vous n’aimez pas. Cependant, vous pouvez revenir à la liste des personnes bloquées et les débloquer lorsque vous changez d’avis.

Mais comment pouvez-vous faire cela ? C’est exactement ce que vous êtes venu découvrir sur le blocage et le déblocage sur Facebook lite. Beaucoup de personnes ont des difficultés à trouver ces paramètres. Je vais vous montrer la procédure étape par étape et avec des captures d’écran. Ainsi, il sera beaucoup plus facile pour vous de trouver et de gérer la fonction de blocage et de déblocage sur Facebook lite.

Comment bloquer quelqu’un sur Facebook Lite

J’aime FB lite parce que ses paramètres sont faciles à gérer. Il y a une différence entre Facebook et Facebook Lite, mais d’une certaine manière, il est beaucoup plus facile de trouver certains paramètres sur FB Lite. Quoi qu’il en soit, laissez-moi vous montrer comment bloquer rapidement un ami sur FB Lite en moins d’une minute.

  1. Ouvrez votre application Facebook Lite.
  2. Appuyez sur le bouton Menu en haut à droite (bouton à trois lignes).
  3. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Paramètres.
  4. Sous Audience et visibilité, appuyez sur l’option Blocage.
  5. Appuyez sur le bouton Ajouter à la liste des personnes bloquées (le bouton +).
  6. Saisissez le nom ou l’adresse électronique de la personne que vous souhaitez bloquer.
  7. Appuyez sur le bouton Bloquer à droite du nom de profil de la personne.

How to block someone on Facebook lite

Vous pouvez également bloquer une personne directement à partir de son profil. Pour cela, il vous suffit de

  1. Ouvrez le profil d’un ami.
  2. Appuyez sur le bouton horizontal à trois points.
  3. Appuyez sur l’option Bloquer, c’est tout.

How to unblock someone using their profile on Facebook lite

Gardez à l’esprit qu’après avoir bloqué une personne, celle-ci ne peut plus vous taguer, voir des choses sur votre ligne de temps et publier votre ligne de temps. De plus, le fait de bloquer une personne vous rendra tous les deux moins amis.

Voilà donc comment vous pouvez facilement vous débarrasser de quelqu’un sur l’application Facebook Lite. Veuillez noter que vous devez d’abord mettre à jour votre application, les captures d’écran ci-dessus sont prises dans la dernière application. De cette façon, il est beaucoup plus facile pour vous de trouver ces paramètres.

Comment débloquer quelqu’un sur Facebook Lite ?

Ainsi, lorsque vous changez d’avis et que vous voulez redevenir ami avec une personne que vous avez bloquée auparavant. Vous pouvez accéder à la liste des personnes bloquées et débloquer n’importe quelle personne. Pour ce faire, suivez les étapes suivantes

  1. Ouvrez votre application Facebook Lite.
  2. Appuyez sur le bouton Menu (bouton à trois lignes) en haut à droite.
  3. Descendez un peu et appuyez sur Paramètres.
  4. Sous Audience et visibilité, appuyez sur l’option Blocage.
  5. Vous devriez maintenant voir la liste des personnes bloquées que vous avez bloquées précédemment.
  6. Appuyez sur le bouton Débloquer à droite de la personne que vous souhaitez débloquer.

How to unblock someone on Facebook lite

Notez que vous pouvez récupérer des amis sur Facebook en envoyant une demande d’ami. Sinon, le déblocage ne permettra pas à vos amis de revenir automatiquement.

Que se passe-t-il lorsque vous bloquez un ami sur Facebook

Après avoir bloqué une personne, vous ne pouvez plus :

  1. Voir les publications de l’autre.
  2. publier sur la timeline de l’autre.
  3. Ils ne peuvent plus se taguer mutuellement.
  4. Ne peuvent plus s’envoyer d’invitation l’un à l’autre.
  5. Entamer une conversation et s’ajouter mutuellement comme amis jusqu’au déblocage.

En bref, Facebook va retirer de la liste des amis la personne que vous avez bloquée. Notez que le blocage n’est pas la seule solution pour empêcher toutes les interactions et communications (par exemple, dans les applications ou les groupes, vous pouvez vous voir).

Que se passe-t-il lorsque vous débloquez un ami sur Facebook ?

Après avoir débloqué une personne, vous pouvez :

  1. Voir les publications et autres infos.
  2. Voir la ligne de temps de l’autre
  3. Vous pouvez vous marquer mutuellement
  4. Envoyer une demande d’ami
  5. Envoyer une invitation à l’autre personne
  6. Vous pouvez entamer une conversation et vous ajouter mutuellement comme amis.

J’ai débloqué quelqu’un sur Facebook lite et je n’arrive pas à le retrouver ?

Vous ne pouvez pas retrouver une personne que vous avez bloquée et débloquée par la suite. En effet, selon la nouvelle politique de confidentialité de Facebook, le blocage signifie que vous vous débarrassez complètement de cette personne. Pour la retrouver, vous devez donc rechercher son nom d’utilisateur, son adresse électronique ou son numéro de téléphone, puis lui envoyer une demande d’ami. Une fois qu’elle aura accepté votre demande, vous la retrouverez dans votre liste d’amis sur Facebook. Voilà donc ce que vous devez garder à l’esprit avant de recommencer sur Facebook ou Facebook lite.

Comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Facebook ?

Il existe différentes façons de savoir si quelqu’un vous a déjà bloqué sur Facebook. Essayez de trouver cette personne par le biais de son adresse électronique ou de son numéro de téléphone et si vous n’y parvenez pas, c’est qu’elle vous a probablement bloqué. Essayez également d’envoyer un message à cette personne via Facebook. Vous recevrez une notification indiquant que cette personne ne reçoit pas de messages de votre part.

Une autre solution consiste à vérifier que cette personne figure dans votre liste d’amis. Si elle n’y figure pas, cela signifie qu’elle a bloqué votre compte Facebook. Si tout fonctionne bien et que vous ne pouvez pas voir ses publications, etc. Il est alors possible qu’elle vous ait ajouté à la liste restreinte de FB.

Comment puis-je voir le profil d’une personne si elle m’a bloqué ?

Si quelqu’un est bloqué sur votre Facebook et que vous voulez voir son profil en utilisant votre compte, c’est impossible. La seule façon de voir le profil d’une personne qui vous a bloqué est de créer un nouveau compte ou un faux compte. Ensuite, recherchez son nom d’utilisateur, son adresse électronique ou son numéro de téléphone pour trouver et voir son profil. Sinon, vous ne ferez que perdre votre temps à chercher une solution.

C’est tout si il y a encore quelque chose que vous voulez demander concernant ce qui précède. N’hésitez pas à me contacter. Si vous avez trouvé ce post utile, pensez à le partager pour soutenir et aider les autres. Lire la suite : Caractéristiques de l’application Messenger Lite.

 

 

 

 

Laisser un commentaire