Comment bloquer quelqu’un sur Messenger

Meta’s Messenger est l’une des applications de messagerie instantanée les plus utilisées pour les appareils mobiles. C’est un excellent moyen de discuter avec des amis et des connexions Facebook. Cependant, il est également possible de recevoir de temps en temps des messages indésirables. Si tel est le cas, vous devrez peut-être ajouter des personnes à votre liste de blocage. Dans ce guide, nous vous montrerons comment bloquer quelqu’un sur Messenger et comment débloquer des personnes sur votre liste de blocage.

Comment bloquer quelqu’un sur Messenger

Pour bloquer quelqu’un sur Messenger :

  1. Ouvrez Messenger sur votre appareil mobile.
  2. Recherchez et appuyez sur une conversation avec la personne que vous souhaitez bloquer.
  3. Appuyez sur le nom du profil de la personne tout en haut.
  4. Faites défiler vers le bas et appuyez sur le bouton Bloquer.
  5. Sélectionnez soit ‘Bloquer sur Facebook‘ ou ‘Bloquer les messages et les appels,’ selon votre préférence.

Une autre façon de bloquer des personnes sur Messenger consiste à utiliser la section Confidentialité de l’application. Une fonction de liste de blocage intégrée affichera une liste des personnes que vous avez actuellement bloquées et comprend une option pour ajouter des personnes supplémentaires à partir de vos contacts.

Pour ajouter quelqu’un à votre liste de blocage sur Messenger :

  1. Ouvrez Messenger sur votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur votre photo de profil en haut à gauche.
  3. Tapez sur le Intimité bouton et aller à Bloqué comptes.
  4. Sur le ‘Comptes bloqués‘, appuyez sur le bouton Ajouter dans le coin supérieur droit.
  5. Ajoutez la personne que vous souhaitez bloquer à votre ‘Comptes bloqués‘ liste.

Comment débloquer quelqu’un sur Messenger

Le processus pour débloquer quelqu’un sur Messenger se fait via la fonction “Comptes bloqués” dans la section Confidentialité de l’application.

Pour débloquer quelqu’un sur Messenger :

  1. Ouvrez Messenger sur votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur votre photo de profil en haut à gauche.
  3. Appuyez sur le bouton Confidentialité et accédez aux comptes bloqués.
  4. Dans la liste “Comptes bloqués”, recherchez la personne que vous souhaitez débloquer et appuyez sur son nom.
  5. Sélectionnez Débloquer.

Voilà; deux façons de bloquer quelqu’un sur Messenger, ainsi que quelques étapes supplémentaires que vous pouvez suivre pour débloquer des personnes.

FAQ

Lorsque vous bloquez quelqu’un sur Messenger, que voit-il ?

Lorsque vous bloquez quelqu’un sur Messenger, vous avez la possibilité de bloquer les messages et les appels ou de les bloquer sur Facebook. Si vous les bloquez sur Facebook, ils ne pourront plus voir votre profil.

Puis-je bloquer quelqu’un sur Messenger sans qu’il le sache ?

La réponse courte est non. Meta n’informe pas les gens si vous les bloquez. Cependant, bloquer quelqu’un ne l’empêchera pas toujours de vous contacter. Si une personne que vous avez bloquée vous envoie un message sur Facebook, il apparaîtra comme “envoyé” de son côté, mais vous ne recevrez pas ce message.

Lorsque vous bloquez quelqu’un sur Messenger, peut-il toujours voir vos messages ?

Lorsque vous bloquez quelqu’un sur Messenger, il ne pourra voir aucun de vos messages ni votre statut actif. Vous pouvez toujours leur envoyer un message, mais ils ne recevront jamais aucun de vos messages.

Quelqu’un peut-il encore lire votre message après que vous l’ayez bloqué ?

Si vous bloquez quelqu’un, il ne pourra pas voir les messages que vous lui envoyez.

Pour plus de guides et de procédures pas à pas, consultez notre section Messenger.

À propos de admin

Voir aussi

Compte Instagram temporairement bloqué ? Voici comment y remédier

Vous avez essayé de vous connecter à votre compte Instagram uniquement pour être accueilli par …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

x