Twitter, contrairement à de nombreuses autres plateformes de médias sociaux, permet aux utilisateurs de publier des contenus relativement sensibles ou controversés. Cependant, les utilisateurs sont tenus de marquer ces messages comme sensibles dans leurs paramètres, et les messages apparaîtront avec un avertissement. Si vous préférez, vous pouvez désactiver cet avertissement.

Pour désactiver le paramètre de contenu sensible sur Twitter, accédez à la page d’accueil et accédez à Plus > Paramètres et assistance > Paramètres et confidentialité > Confidentialité et sécurité. Ensuite, appuyez sur “Contenu que vous voyez” et cliquez sur “Paramètres de recherche”. Ensuite, cochez la case “Afficher les médias pouvant contenir du contenu sensible”.

Si vous voyez un tweet marqué comme sensible, cela signifie que l’utilisateur publie fréquemment du contenu NSFW. Examinons ce qui définit le contenu sensible et les étapes pour désactiver les paramètres de contenu sensible sur Twitter afin que vous puissiez profiter de votre flux d’accueil avec des vues illimitées.

Comment désactiver l’avertissement de contenu sensible de Twitter

Si la notification “Ce Tweet peut inclure du contenu sensible” apparaît souvent lorsque vous faites défiler votre flux d’accueil sur Twitter, alors vous avez probablement activé l’avertissement de contenu sensible de Twitter.

Vous pouvez modifier le paramètre de contenu sensible sur la version Web de Twitter ainsi que sur l’application Android. Cependant, cette option n’est pas disponible dans l’application Twitter pour iPad et iPhone.

Examinons de plus près le processus sur les différents appareils :

Sur le site de bureau

Les étapes suivantes vous aideront à désactiver le paramètre de contenu sensible sur Twitter :

Étape 1 : Lancez votre navigateur préféré et connectez-vous à Twitter

Sur votre bureau, accédez à Twitter.com.

Entrez votre e-mail, téléphone, mot de passe et nom d’utilisateur.

Cliquez sur le bouton de connexion pour vous connecter à votre compte.

Étape 2 : Accédez à Paramètres et confidentialité

Cliquez sur l’icône Profil dans le coin supérieur droit de la barre de navigation.

Le menu d’informations sur le compte s’ouvrira.

Faites défiler vers le bas jusqu’à ce que vous voyiez le ‘Paramètres et confidentialité’ option. Cliquez dessus pour accéder à votre ‘Réglages.’

Étape 3 : Cliquez sur Confidentialité et sécurité

Sur la page Paramètres, vous verrez diverses options telles que Votre compte, Confidentialité et sécurité, Sécurité et accès au compte, etc.

Sélectionner Confidentialité et sécurité.

Étape 4 : Choisissez “Contenu que vous voyez”

Sur la page Confidentialité et sécurité, vous verrez trois titres de section : Partage de données et activité hors Twitter, En savoir plus sur la confidentialité sur Twitter et Votre activité Twitter.

Choisir la ‘Contenu que vous voyez’ option sous “Votre activité Twitter”. Cette option vous permet de sélectionner ce que vous voyez sur Twitter en fonction de vos préférences, comme les centres d’intérêt et les sujets. Il vous permet également de désactiver le contenu sensible.

Étape 5 : Désactiver le contenu sensible

Enfin, vous devez activer le paramètre de contenu sensible pour supprimer l’avertissement de contenu sensible.

Basculer sur le ‘Affichage susceptible d’heurter la sensibilité’ boîte.

Si vous ne cochez pas la case, vous ne verrez pas de médias sensibles sur Twitter. Cependant, en cochant la case, vous commencerez à voir du contenu sensible.

Sur l’application mobile

Blackman utilisant l'application mobile Twitter ft Computer

Il est possible de désactiver le contenu sensible uniquement pour l’application Android. Voici ce que vous devez faire :

  1. Ouvrez Twitter sur votre téléphone Android.
  2. Appuyez sur votre photo de profil dans le coin supérieur gauche de l’écran.
  3. Sélectionnez le “Paramètres et assistance” option.
  4. Tapez sur le ‘Paramètres et confidentialité‘ option.
  5. Choisir la “Confidentialité et sécurité” option.
  6. Sélectionner ‘Contenu que vous voyez’.
  7. Basculez maintenant sur le ‘Affichage susceptible d’heurter la sensibilité’ option.

Qu’est-ce qu’un contenu considéré comme sensible ?

Par défaut, le contenu sensible sur Twitter est limité par des messages tels que « Le média suivant contient du contenu potentiellement sensible » et « Ce média peut inclure des informations sensibles ».

Mais qu’est-ce qu’un contenu sensible ? Il comprend les éléments suivants :

  • Violence graphique, tels que des médias horribles qui montrent des procédures chirurgicales, des blessures graves, la mort ou la violence. Cela inclut également les cas où une personne est sexuellement violée, blessée, démembrée ou mutilée, torturée ou tuée.
  • Images haineuses tels que des symboles, des logos ou des images dont le but est de promouvoir la méchanceté et l’hostilité envers les autres en raison de leur religion, de leur origine ethnique/nationale, de leur orientation sexuelle, de leur race ou de leur handicap.

    Il comprend également des symboles qui ont une signification historique comme la croix gammée nazie, des images photoshoppées pour dépeindre des symboles haineux ou d’autres comme moins qu’humains, ou des références photoshoppées indiquant un génocide.

  • Contenu adulte qui montre de la nudité ou qui est pornographique et vise à provoquer une excitation sexuelle.

Comment voir le contenu sensible sur Twitter

Si vous souhaitez voir du contenu sensible sur votre application Twitter, activez le ‘Affichage susceptible d’heurter la sensibilité’ option. Pour ce faire, vous devrez naviguer vers le “Contenu que vous voyez” paramètre.

N’oubliez pas que vous ne trouverez cette option que sur votre appareil Android ou si vous utilisez la version Web de Twitter.

Comment activer le contenu sensible dans vos recherches sur Twitter

Logo Twitter sur l'écran du smartphone

Par défaut, le contenu sensible des résultats de recherche est masqué sur Twitter. Cependant, si vous souhaitez voir apparaître ces tweets dans vos résultats de recherche, voici comment procéder :

Appuyez sur l’icône de profil en haut à gauche de l’écran si vous utilisez un mobile ou cliquez sur le ‘Suite‘ sur le côté gauche si vous activez les recherches de contenu sensible sur votre bureau. Procédez ensuite comme suit :

  1. Sélectionner ‘Paramètres et assistance’.
  2. Choisir “Paramètres et confidentialité”.
  3. Aller à ‘Confidentialité et sécurité’.
  4. Sélectionner ‘Contenu que vous voyez’.
  5. Aller à ‘Paramètres de recherche’.
  6. Désactivez le ‘Masquer le contenu sensible’ option.

Categorized in:

Guide,