Comment réinitialiser localisation et confidentialité iphone

Ce post vous apprendra à réinitialiser les paramètres de localisation et de confidentialité sur l’iPhone 12. Lisez la suite si vous avez besoin d’aide pour restaurer les paramètres de localisation et de confidentialité d’origine et révoquer les autorisations de toutes les apps téléchargées sur votre nouvel iPhone.

Paramètres de localisation et de confidentialité iPhone

Lorsque vous installez une app de localisation sur votre téléphone, elle vous demande généralement si vous autorisez ou refusez les autorisations pour que cette app puisse suivre l’emplacement de votre téléphone et fournir des services pertinents. Parmi ces applications, on trouve celles qui sont programmées pour fournir des données pour la météo, les cartes et le GPS. Si vous choisissez “Autoriser“, l’application pourra utiliser vos informations de localisation. Si vous choisissez Refuser, l’application ne pourra pas le faire.

Quand réinitialiser les paramètres de localisation et de confidentialité ?
Les paramètres de confidentialité et de localisation peuvent être modifiés à tout moment dans les réglages de votre iPhone. Cela signifie que vous pouvez les désactiver pour certaines applications et services, ou pour tous, si nécessaire.

Si vous avez des problèmes avec la façon dont les applications basées sur la localisation utilisent les données de localisation sur votre nouvel iPhone, vous pouvez simplement rétablir la configuration par défaut afin que les services de localisation soient désactivés pour toutes les applications tierces ou pour certaines d’entre elles. Pour ce faire, vous pouvez utiliser la commande iOS pour réinitialiser les paramètres de localisation et de confidentialité.

Et voici comment procéder sur le nouvel iPhone 12.

Étapes simples pour réinitialiser les paramètres de localisation et de confidentialité sur l’iPhone 12.

Cette réinitialisation efface uniquement les paramètres de localisation et de confidentialité de vos apps. Les données enregistrées ne seront pas supprimées au cours du processus. Cela dit, la création de sauvegardes ne sera pas nécessaire.

  1. Lorsque vous êtes prêt, déverrouillez votre iPhone pour accéder à l’écran d’accueil.

Sur l’écran d’accueil, vous verrez différents raccourcis ou icônes pour lancer les applications préinstallées et téléchargées.

Comment réinitialiser le dictionnaire du clavier sur l'Apple iPhone 12 | Supprimer les mots auto-corrigés
  1. Tapez sur l’icône Réglages pour continuer.

Le menu principal des paramètres s’ouvre ensuite. Vous y trouverez une liste de toutes les fonctions de base et avancées d’iOS que vous pouvez gérer et utiliser.

Comment réinitialiser le dictionnaire du clavier sur l'Apple iPhone 12 | Supprimer les mots auto-corrigés
  1. Faites défiler vers le bas ou vers le haut pour afficher d’autres éléments. Puis, appuyez sur Général.
Comment réinitialiser le dictionnaire du clavier sur l'Apple iPhone 12 | Supprimer les mots auto-corrigés

Le menu des paramètres généraux se charge sur l’écran suivant.

  1. Faites défiler jusqu’au bas de la liste. Puis, appuyez sur Réinitialiser.

Le menu Réinitialisation s’ouvre, mettant en évidence différentes commandes de réinitialisation.

Comment réinitialiser le dictionnaire du clavier sur l'Apple iPhone 12 | Supprimer les mots auto-corrigés
  1. Sélectionnez Réinitialiser la localisation et la confidentialité pour continuer.

Le téléphone sera invité à lancer la réinitialisation de la localisation et de la confidentialité.

  1. Saisissez votre code d’accès pour déverrouiller et valider votre demande de réinitialisation.
Comment réinitialiser le dictionnaire du clavier sur l'Apple iPhone 12 | Supprimer les mots auto-corrigés

Un menu contextuel apparaît sous l’écran.

  1. Lisez et révisez les informations, puis appuyez sur Réinitialiser les paramètres pour continuer.

Cela servira de confirmation pour que votre iPhone commence à réinitialiser vos paramètres de localisation et de confidentialité aux valeurs d’usine par défaut.

Tous les services de localisation de vos applications sont maintenant restaurés à leurs paramètres par défaut.

Vous pouvez alors commencer à configurer les applications individuelles pour lesquelles vous souhaitez activer ou désactiver les autorisations de confidentialité et de localisation.

Il est recommandé de procéder à cette réinitialisation si les applications de localisation ont cessé de fonctionner après l’installation d’une mise à jour d’iOS sur votre iPhone. Vous pouvez procéder de la même manière si vous craignez que trop d’applications aient déjà accédé à vos informations de localisation et de confidentialité. En procédant ainsi, vous annulez les autorisations accordées à ces applications, ce qui les incite à vous demander la permission la prochaine fois qu’elles en auront besoin. Ces applications cesseront d’utiliser votre localisation jusqu’à ce que vous leur accordiez à nouveau l’autorisation.

Si l’une de vos applications de géolocalisation se comporte mal après la réinitialisation, c’est probablement parce qu’elle présente un dysfonctionnement. Pour résoudre ce problème, il est recommandé de forcer la fermeture de l’application, puis de la redémarrer.

Voilà pour la réinitialisation des paramètres de localisation et de confidentialité sur l’iPhone 12.

À propos de admin

Voir aussi

Résoudre les problèmes de son Amazon Prime

Si vous êtes un observateur excessif d’Amazon, vous avez probablement rencontré des problèmes de son …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

x