Facebook est l’une des plus grandes applications de médias sociaux depuis sa création. C’est un bon moyen de rester en contact avec vos amis et votre famille et de partager ce qui se passe dans votre vie. Si vous êtes actif sur Facebook, il peut arriver un moment où quelqu’un bloque votre compte. Que ce soit à cause d’une brouille que vous avez eue avec un ami ou d’une opinion controversée que vous avez partagée sur l’application, nous vous montrerons comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Facebook.

Avant d’explorer toutes les différentes façons de savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Facebook, vous devez connaître le nom de la personne. Pour des raisons de confidentialité, il n’y a aucun moyen de voir une liste complète de tous ceux qui vous ont déjà bloqué. Par conséquent, les étapes ci-dessous ne s’appliqueront que si vous pensez que quelqu’un a spécifiquement bloqué votre compte.

Comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Facebook

Voici toutes les façons de vérifier si quelqu’un vous a bloqué sur Facebook :

  1. Afficher la page de profil de la personne.

  2. Recherchez la personne dans la barre de recherche.

  3. Vérifiez votre liste d’amis.

  4. Taguez la personne dans une publication.

  5. Envoyez-leur un message via Facebook ou Messenger.

Afficher la page de profil de la personne

La première étape pour savoir si quelqu’un peut vous avoir bloqué sur Facebook est d’aller sur la page de profil de la personne. Si vous ne pouvez pas voir la page de profil de la personne, soit son compte a été désactivé, soit elle vous a bloqué.

Bien sûr, vous aurez d’abord besoin du lien vers la page de profil de la personne. Vous pouvez obtenir la page de profil de la personne par le biais d’amis communs ou en effectuant une recherche à partir d’un autre compte. Cela nous amène à l’étape suivante.

La prochaine façon de savoir si quelqu’un peut vous avoir bloqué sur Facebook est d’utiliser la barre de recherche. Tapez le nom de la personne dans la barre de recherche sur le site Web ou l’application Facebook. À moins que la personne n’ait des paramètres de confidentialité stricts, son nom devrait apparaître lorsque vous la recherchez, surtout si vous avez des amis communs.

Si son nom s’affiche et que vous cliquez dessus et que le message « Ce contenu n’est pas disponible pour le moment » s’affiche, c’est qu’il vous a peut-être retiré de sa liste d’amis ou vous a bloqué.

Vérifiez votre liste d’amis

Une autre façon de savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Facebook est de vérifier votre Liste d’amis. Accédez à votre page de profil et appuyez sur le bouton Amis pour voir une liste complète de tous vos amis. Accédez à l’onglet “Tous les amis” et recherchez le nom de la personne qui, selon vous, vous a bloqué.

Si la personne n’apparaît pas dans votre liste d’amis, cela signifie qu’elle vous a retiré de sa liste d’amis, qu’elle vous a entièrement bloqué ou qu’elle a désactivé son compte Facebook. Ne présumez pas qu’ils vous ont bloqué simplement en cochant cette étape – il est possible qu’ils aient pris une pause de Facebook et aient simplement désactivé leur compte.

Taguer la personne dans une publication

Une autre façon de vérifier si une personne peut vous avoir bloqué est d’essayer de la taguer dans une histoire ou une mise à jour de statut. Tapez le signe @ suivi de leur nom. Une liste déroulante devrait s’ouvrir pour suggérer automatiquement des personnes avec le nom que vous avez tapé. Si vous tapez le nom complet d’une personne pour la taguer et que vous ne parvenez pas à le faire, il est possible que cette personne vous ait bloqué ou ait désactivé son compte Facebook.

Notez que certaines personnes peuvent avoir désactivé le marquage dans les paramètres de Facebook, ce n’est donc pas un moyen infaillible de savoir si quelqu’un vous a bloqué. Cependant, si vous pouviez les marquer auparavant, c’est un signe qu’ils vous ont peut-être bloqué, retiré de votre liste d’amis ou désactivé leur compte.

Envoyez-leur un message via Facebook ou Messenger

La dernière façon de savoir si quelqu’un vous a bloqué est d’essayer de lui envoyer un message sur Facebook ou via Messenger. Les messages sortants à quelqu’un qui vous a bloqué auront une icône d’erreur rouge à droite du message. Si vous voyez ce message, cela signifie que la personne vous a bloqué ou vous a retiré de ses amis et a désactivé les messages de non-amis.

Ce sont quelques façons différentes de voir si quelqu’un pourrait vous avoir bloqué sur Facebook. Pour plus de guides sur les réseaux sociaux, vous pouvez consulter notre section Facebook !

Facebook est disponible via le site officiel Facebook, jeu de Googleet le Magasin d’applications.

Categorized in:

Guide,