Fonctionnalité WhatsApp View Once [Tout est expliqué]

WhatsApp est la meilleure application de messagerie instantanée au monde, facile à utiliser. Elle est gratuite et possède des tonnes de fonctionnalités qui vous permettent de vous connecter avec n’importe qui dans la liste des contacts de votre téléphone. Petit à petit, Facebook adopte davantage de fonctionnalités de son propre Instagram pour WhatsApp et le rend encore plus performant et privé. Oui, ils ont récemment introduit la meilleure fonction de confidentialité connue sous le nom de “View Once”.

Aujourd’hui, nous parlons de cette étonnante fonctionnalité de WhatsApp. Je vais vous expliquer tout ce que vous pouvez avoir besoin de savoir. Par exemple, comment utiliser la fonction “View Once” dans WhatsApp, comment elle fonctionne, comment envoyer des photos et des vidéos avec la fonction “View Once” une fois qu’elle est activée. Et enfin et surtout, comment vous pouvez facilement l’activer et la désactiver. Alors sans plus attendre, commençons…

Qu’est-ce que la fonctionnalité Afficher une fois de WhatsApp ?

La fonction Afficher une fois est un message qui disparaît automatiquement dans WhatsApp. Vous pouvez l’activer lorsque vous envoyez des photos et des vidéos à une personne de votre liste de contacts. Une fois activée, le message disparaît automatiquement après que le destinataire l’ait lu. Cependant, n’oubliez pas que la personne peut faire une capture d’écran de votre média. Cette fonctionnalité n’est pas disponible pour les messages ordinaires dans WhatsApp, du moins pour le moment. Assurez-vous également d’avoir la dernière version de WA pour profiter de cette fonctionnalité.

WhatsApp View Once Feature

Donc, si vous voulez partager des informations avec quelqu’un et que vous voulez qu’elles soient effacées une fois que le destinataire les a lues, c’est le meilleur outil pour vous en WA. Il est privé et sécurisé et il n’y a aucun moyen de lire, regarder ou visualiser ce média à nouveau, sauf si l’utilisateur est intelligent et a fait une capture d’écran de ce média que vous avez envoyé. Lire aussi : Définir un statut WhatsApp vide ou vierge.

Comment fonctionne la fonction Afficher une fois sur WhatsApp ?

Disons que vous voulez qu’une photo ou une vidéo soit supprimée une fois vue. Vous devrez sélectionner une photo ou une vidéo dans votre galerie ou utiliser votre appareil photo dans WhatsApp pour en prendre une. Ensuite, vous verrez l’icône “1” à gauche du bouton Envoyer. Après avoir appuyé sur le bouton, vous verrez une petite popup indiquant que la “photo ou la vidéo est réglée pour être vue une fois”. Envoyez-la simplement. Le média que vous avez envoyé avec la fonction Afficher une fois activée ne sera pas enregistré dans la galerie du destinataire.

Désormais, vous verrez le seul mot “Photo” dans un message texte. Dès que l’autre personne recevra le message, elle appuiera sur le message pour le visualiser. Une fois vue, la photo sera automatiquement supprimée. Ni vous ni l’autre personne ne pourront appuyer sur la photo et la rouvrir. Une fonction intelligente, n’est-ce pas ?

Pour votre information, cette fonction n’est pas encore disponible pour les messages ordinaires, mais uniquement pour les photos et les vidéos. Cependant, vous pouvez l’utiliser pour supprimer automatiquement les informations sensibles contenues dans les photos ou les vidéos après que la personne les ait vues. Lire aussi : Transférer des photos avec des légendes sur WhatsApp.

Où se trouve l’option Afficher une fois dans WhatsApp

Il n’y a pas de paramètres disponibles pour l’option Afficher une fois dans le menu de WhatsApp. Vous ne pouvez voir l’icône Afficher une fois (à gauche du bouton Envoyer) que lorsqu’une photo ou une vidéo est sélectionnée et prête à être envoyée. De plus, comme je l’ai mentionné précédemment, cette option est uniquement limitée aux médias tels que les photos et les vidéos, et n’est pas encore disponible pour les messages ordinaires. Nous espérons voir des options et des paramètres connexes à l’avenir pour la fonction Afficher une fois dans WhatsApp.

Where is View Once option on WhatsApp

Comment envoyer View Once sur WhatsApp

Vous pouvez envoyer n’importe quelle photo ou vidéo sur WhatsApp avec View once. C’est très, veuillez suivre ces étapes : Ouvrez l’application WhatsApp. Prenez une photo ou une vidéo, vous pouvez également en choisir une dans la galerie. Une fois le média sélectionné, appuyez sur l’icône “(1)” à gauche du bouton Envoyer. Vous verrez un message indiquant qu’il est réglé sur Afficher une fois. Il ne vous reste plus qu’à envoyer le message et vous êtes prêt à partir. C’est fait, vous avez réussi à envoyer votre média avec l’option Voir une fois sur WhatsApp.

How to Send View Once on WhatsApp

Comment supprimer l’icône Afficher une fois sur WhatsApp

Pour l’instant, il n’y a pas de paramètres dans le menu WhatsApp pour activer ou désactiver l’icône d’affichage unique lors de l’envoi de messages multimédias. Cependant, appuyez sur l’icône Afficher une fois pour l’activer (l’icône sera remplie de couleur vert clair) et appuyez à nouveau pour désactiver ou supprimer l’affichage unique pour ce message. En bref, appuyez sur l’icône d’affichage unique pour l’activer et appuyez à nouveau sur l’icône pour désactiver ou supprimer l’affichage unique pour le message (photo ou vidéo que vous êtes sur le point d’envoyer).

How to Remove View Once on WhatsApp

Puis-je définir la fonction Afficher une fois pour plusieurs photos et vidéos ?

Non, vous ne pouvez pas définir cette fonction pour plusieurs photos et vidéos. Oui, vous pouvez la définir pour un seul message multimédia (1 photo, 1 vidéo). Si, à l’avenir, nous notons de telles options, nous mettrons instantanément à jour cette section de l’article. Toutefois, pour l’instant, il n’existe pas d’option permettant d’activer la fonction d’affichage unique pour plusieurs photos ou vidéos. Nous espérons voir de telles options dans un avenir proche.

Est-il possible de faire une capture d’écran d’un média affiché une fois sur WhatsApp ?

Oui, il est possible de faire une capture d’écran de n’importe quelle photo ou vidéo que vous avez reçue avec la fonction ” view once ” activée. En bref, tout le monde peut faire une capture d’écran ou utiliser un enregistreur d’écran pour une vidéo pour le média view once sur WhatsApp. De cette façon, les utilisateurs peuvent facilement l’enregistrer.

De plus, en regardant une telle option, la fonctionnalité n’a aucun sens si elle est activée pour les médias. Cependant, vous pouvez toujours l’activer et la désactiver lorsque vous envoyez des photos et des vidéos importantes et privées à vos contacts sur WhatsApp.

Est-il possible de télécharger des photos ou des vidéos de View Once sur WhatsApp ?

Non, il n’est pas possible d’enregistrer ou de télécharger les messages, les médias comme les photos et les vidéos activés par View Once. Cependant, vous pouvez faire une capture d’écran à la place et l’enregistrer dans la galerie de votre téléphone. De plus, pour les vidéos dont l’affichage unique est activé, vous pouvez utiliser un enregistrement d’écran sur votre téléphone pour sauvegarder ce média dans la galerie de votre téléphone. Par défaut, il n’y a pas d’option pour enregistrer ou télécharger les messages avec vue une fois la fonction activée.

 

À propos de bayzal

Voir aussi

Passez du design classique au nouveau design de Facebook

Ce matin, lorsque j’ai ouvert mon compte Facebook. J’ai vu un message en haut de …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

x