Hier, vous étiez un peu trop ivre, vous avez envoyé un DM à votre béguin, et maintenant vous souhaitez que le monde vous engloutisse. J’y suis allé, c’est fait. Et non, les bloquer ne supprime pas vos chats. Heureusement, Instagram vous permet de supprimer les messages directs.

Pour supprimer un message direct sur Instagram, connectez-vous à votre compte et appuyez sur l’icône de message (avion en papier) dans le coin supérieur droit. Sélectionnez la conversation et accédez au message spécifique que vous souhaitez supprimer. Appuyez longuement sur le message jusqu’à ce qu’un menu contextuel apparaisse. Sélectionnez l’option “Annuler l’envoi”.

Vous pouvez supprimer des messages spécifiques ou la conversation entière. Cependant, il est important de savoir que lorsque vous supprimez toute la conversation de votre côté, le destinataire pourra toujours la voir. Jetons un coup d’œil à tout ce que vous devez savoir sur la suppression de messages sur Instagram.

Comment supprimer définitivement un message sur Instagram

Instagram

Contrairement à certaines plateformes de médias sociaux, Instagram vous permet de supprimer un message direct après l’avoir envoyé. Vous pouvez supprimer un message individuel ou l’intégralité du chat.

Voici comment supprimer des conversations Instagram entières. Les étapes fonctionnent pour les appareils Android et iPhone.

  1. Connectez-vous à votre Compte Instagram.
  2. Tapez sur le icône de message (avion en papier) dans le coin supérieur droit.
  3. Une fois sur la page DM, appuyez sur le icône de la liste à puces en haut à droite.
  4. Sélectionnez la ou les conversations que vous souhaitez supprimer.
  5. Robinet Supprimer dans le coin inférieur droit, puis confirmez votre sélection.

Encore une fois, cela ne supprimera que la conversation de votre côté ; il apparaîtra toujours pour le destinataire. Pour vous assurer que le message est supprimé pour tout le monde, vous devez supprimer des messages individuels. Voici comment:

  1. Dans la page des messages, sélectionnez une conversation et accédez au message spécifique que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez longuement sur le message jusqu’à ce qu’un menu contextuel apparaisse.
  3. Sélectionnez le Annuler l’envoi option. Confirmez votre sélection pour la supprimer.

C’était facile, n’est-ce pas ? Maintenant, croisez les doigts et espérez qu’ils n’ont pas lu le message avant que vous ne le supprimiez !

Pouvez-vous récupérer un message Instagram après qu’il a été supprimé ?

Lorsque vous supprimez un message, il est stocké sur les serveurs Instagram. Vous pouvez demander une copie de ces informations. Le processus est un peu long mais pas très difficile.

Voici comment restaurer les messages Instagram supprimés

  1. Cliquez sur votre icône de profil en bas à droite de l’écran.
  2. Robinet Menu > Profil > Editer le profil.
  3. Dans le menu contextuel de gauche, sélectionnez Confidentialité et sécurité.
  4. Faites défiler jusqu’à Téléchargement de données et cliquez sur l’option en dessous, Demande de téléchargement.
  5. Une copie de ces informations sera envoyée à votre adresse e-mail. Tapez votre email dans la zone de texte et sélectionnez votre format de téléchargement, soit JSON ou alors HTML. Cliquez sur Suivant.
  6. Entrez votre mot de passe pour vérifier votre identité, puis cliquez sur Demande de téléchargement.
  7. Instagram vous enverra un lien vers votre e-mail avec les fichiers de données que vous avez demandés. Une fois que vous aurez cliqué sur ce lien, il vous redirigera vers Instagram, où vous devrez vous reconnecter.
  8. Vous serez ensuite dirigé vers une page contenant les données demandées. Cliquez sur Télécharger l’information.

Notez que ces informations peuvent ne pas arriver immédiatement dans votre boîte de réception. Instagram prend jusqu’à 48 heures pour envoyer ces données à votre adresse e-mail. De plus, le lien expirera 4 jours après sa réception.

Restaurer d’autres contenus (histoires, bobines, photos, vidéos) est beaucoup plus simple. Ceux-ci sont déplacés vers Récemment supprimé, où ils sont stockés pendant 30 jours (ou 24 heures pour les histoires) avant d’être définitivement supprimés. Pendant cette période, vous pouvez accéder à ce contenu supprimé pour le restaurer ou le supprimer définitivement. Pensez-y comme à la corbeille de votre PC.

Après cette période de 30 jours ou 24 heures (pour les histoires), vous ne pouvez pas restaurer le contenu supprimé sur Instagram.

Voici comment restaurer le contenu Instagram définitivement supprimé (vidéos, photos et histoires).

  1. Appuyez sur votre icône de profil en bas à droite de l’écran.
  2. Robinet Plus (les trois lignes verticales) en haut à droite (ou en bas à gauche pour le web Instagram).
  3. Robinet Votre activité.
  4. Robinet Supprimé récemment. Cette option peut ne pas être disponible si vous n’avez pas supprimé de contenu récemment.
  5. Appuyez sur le contenu que vous souhaitez restaurer, qu’il s’agisse de vidéos, de messages de profil, de bobines ou d’histoires archivées.
  6. Appuyez sur l’histoire, la photo ou la vidéo que vous souhaitez restaurer (ou supprimer définitivement).
  7. Appuyez sur le trois points en haut à droite puis sélectionnez Restaurer.

Qu’est-ce que le mode Vanish et comment ça marche ?

Application Instagram

Le mode Disparition est similaire aux messages qui disparaissent de WhatsApp. Avec ce mode, un message se supprime automatiquement après que le destinataire l’a vu et ferme le chat. Instagram vous avertira également lorsque le destinataire capture le message.

L’utilisation du mode de disparition est importante lors de l’envoi d’informations sensibles qui ne devraient pas rester éternellement dans la boîte de réception de quelqu’un. C’est une manière subtile de détruire les “preuves”. Pour utiliser le mode disparition, assurez-vous de mettre à jour votre Instagram avec la dernière version.

Voici comment utiliser le mode de disparition d’Instagram :

  1. Connectez-vous à votre Compte Instagram.
  2. Allez à la page de messages directs pour afficher votre liste de discussion.
  3. Appuyez sur le chat où vous souhaitez envoyer le message.
  4. Balayez vers le haut depuis le bas de l’écran de chat et relâchez votre doigt. Cela active le mode de disparition.
  5. Pour désactiver le mode, appuyez sur Désactiver le mode disparition en haut de l’écran de chat. Vous pouvez également faire glisser à nouveau l’écran vers le haut depuis le bas.

Combien de temps les messages Instagram restent-ils dans votre boîte de réception ?

En gros, pour toujours. Instagram stocke votre message pendant très très longtemps, et à moins que vous n’envoyiez le message ou supprimiez la conversation, vous pouvez toujours le trouver là-bas. N’oubliez pas que même si vous supprimez une conversation entière, votre destinataire l’a toujours.

Categorized in:

Guide,