Vous ne pouvez pas “ne pas voir” un message Instagram

Oops! Vous avez accidentellement ouvert ce DM Instagram que vous ignorez depuis des lustres. Et non, vous ne pouvez pas “ne pas le voir”. Mais vous pouvez le marquer comme non lu. Nous savons comment ça sonne. C’est compliqué. Mais comment pouvez-vous le faire?

Vous pouvez marquer le message comme non lu (pas invisible) pour les comptes professionnels, et l’expéditeur verra toujours que vous l’avez lu. Pour les comptes personnels, limitez l’utilisateur. Accédez à leur chat et appuyez sur leur nom en haut. Sélectionnez Restreindre le compte. Vous pouvez également utiliser des applications de gestion tierces.

Avec quelques astuces, vous pouvez toujours battre le système et éviter la confirmation de lecture. Et maintenant, nous vous expliquons toutes vos options et ce que vous devriez faire.

Pouvez-vous annuler la lecture d’un message sur Instagram ?

Instagram

Désolé d’être le porteur de mauvaises nouvelles, mais non, vous ne pouvez pas. Instagram n’a pas encore inclus de fonction intégrée à l’application qui ne lit pas les messages.

Cependant, si vous avez un compte Instagram de créateur ou d’entreprise, vous pouvez le marquer comme non lu et le rétablir à son état précédent. La méthode fonctionne pour les messages principaux et généraux.

Existe-t-il un moyen de désactiver les reçus de lecture Instagram ?

Non, il n’y a pas de fonctionnalité officielle sur Instagram qui désactive les confirmations de lecture. La confirmation de lecture est conçue comme un accusé de réception indiquant que vous avez vu le message. Mais vous pouvez lire vos messages en privé sans que l’expéditeur ne le sache.

Il y a quelques façons de le faire. Vous pouvez restreindre l’expéditeur ou activer le mode avion (expliqué plus loin dans l’article). Vous pouvez également lire le message à partir du panneau de notification.

Certains sites recommandent de désactiver votre statut actif comme solution viable. Mais non, ça ne marche pas. La désactivation de l’état actif, comme son nom l’indique, ne masque que le point actif vert ou l’horodatage qui indique la dernière fois que vous étiez actif. Cependant, cela ne désactive pas la confirmation de lecture.

Pouvez-vous marquer un message Instagram comme non lu ?

Oui, vous pouvez marquer un message Instagram comme non lu, mais vous avez besoin d’un compte professionnel ou de créateur. Voici le hic, le message ne sera pas lu de votre côté, mais il apparaîtra comme “vu” du côté de l’expéditeur. Cela signifie qu’ils peuvent toujours dire que vous avez lu le message.

Voici comment marquer un message comme non lu à l’aide d’Instagram Business :

  1. Tout d’abord, connectez-vous à votre compte Instagram et accédez à la Messages directs section.
  1. Ensuite, accédez au message que vous souhaitez marquer comme non lu.
  1. Appuyez longuement sur le profil de l’expéditeur jusqu’à ce qu’un menu contextuel apparaisse.
  1. Robinet Marquer comme Non lu.

Le point bleu “non lu” sera restauré dans le message. Un rappel, l’expéditeur pourra toujours voir que vous avez lu le message. Donc, pas beaucoup d’aide ici.

Quelles sont vos autres options ?

Tout espoir n’est pas perdu. Il y a encore quelques options que vous pouvez essayer. Ils sont décrits ci-dessous.

Activer le mode de restriction – Peut-être la meilleure solution

Votre meilleure option est sans doute de placer l’utilisateur Instagram (celui qui vous a envoyé le DM) en mode restreint. Ils ne pourront pas voir les publications, interagir avec vous et, mieux encore, ne diront pas si vous consultez leurs messages.

Cela peut sembler dur, mais c’est le meilleur moyen de masquer la confirmation de lecture. Voici comment activer le mode.

  1. Connectez-vous à votre compte Instagram et rendez-vous sur Messages directs section.
  1. Sélectionnez le chat de la personne que vous souhaitez restreindre.
  1. Appuyez sur leur nom d’utilisateur en haut du chat.
  1. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Limiter. Confirmez votre sélection.

Vous pouvez également les restreindre via leur profil. Voici comment:

  1. Accédez à la barre de recherche et saisissez le compte de la personne que vous souhaitez restreindre. Ensuite, cliquez sur le nom d’utilisateur pour accéder à leur page de profil.
  1. Tapez sur le trois lignes horizontaless en haut à droite et appuyez sur Paramètres.
  1. Robinet Limiter puis sélectionnez Restreindre le compte.

Désinstaller Instagram

Application Instagram

Oui, la désinstallation de l’application peut aider, à condition de suivre la procédure correcte. Cette astuce est un peu longue (et fastidieuse), mais elle a fonctionné pour beaucoup.

Pour commencer, lorsque vous recevez le message dans votre barre de notification, ne l’ouvrez pas ; sinon, la méthode ne fonctionnera pas. Faites ceci ensuite :

  1. Connectez-vous à votre compte Instagram et rendez-vous sur Messages directs section. N’ouvrez pas encore le message.
  1. Fermez l’application et revenez à l’écran d’accueil.
  1. Désactivez vos données mobiles (ou Wi-Fi) et activez Mode avion. Cette étape est essentielle. Ne le sautez pas.
  1. Maintenant, retournez sur Instagram (lorsque vous êtes toujours en mode avion) ​​et ouvrez le message que vous souhaitez lire.
  1. Dès que vous réactiverez vos données mobiles, le message sera marqué comme lu, rendant cette solution temporaire.
  1. Pour résoudre ce problème, désactivez le mode avion, désinstallez Instagram et réinstallez-le à nouveau. Le message restera non lu.

Encore une fois, cette méthode ne fonctionne que si vous n’avez pas encore ouvert le message.

Utiliser des tiers

Outre le mode de restriction, celui-ci est également une autre excellente solution. Mais comme la méthode de l’avion, cela ne fonctionne que si vous n’avez pas encore ouvert le message.

Les développeurs qui ont toujours une longueur d’avance (merci) ont mis au point ces incroyables applications tierces qui peuvent masquer les confirmations de lecture. Ces applications de gestion vous permettent de tout faire sans vous connecter à votre compte.

Certaines de ces applications incluent Hide Last Seen – No Blue Ticks et DMPro. Téléchargez et installez l’une de ces applications. Lancez-les. Une fois connecté et connecté à votre compte, lisez vos messages sans vous connecter à Instagram. De cette façon, vous évitez d’invoquer la confirmation de lecture.

Zuckerberg, nous avons besoin du bouton non lu

C’est dommage qu’après deux décennies d’existence, personne dans l’équipe de conception d’Instagram n’ait pensé à inclure un bouton non lu, une équipe qui se vante d’innovation et d’expérience. Au lieu de cela, ils se concentrent sur les notes Instagram, une fonctionnalité qui vous permet d’écrire des messages de 60 caractères à vos amis. À quel point cela pourrait-il devenir inutile ?

Malgré toutes nos frustrations, la confirmation de lecture ne va nulle part bientôt. Après tout, il est là pour une raison.

À propos de admin

Voir aussi

Voici comment afficher votre historique d’abonnement YouTube

L’une des meilleures parties d’être abonné à quelqu’un pendant longtemps sur YouTube est de regarder …

x