Comment déterminer si vous avez été bloqué sur Snapchat

Snapchat est l’une des applications de médias sociaux les plus répandues et, comme c’est le cas avec la plupart des plates-formes similaires, il existe une option pour bloquer les utilisateurs avec lesquels vous préférez ne pas communiquer. Alors, comment savoir si vous êtes du côté récepteur d’un bloc Snapchat ?

Pour déterminer si vous avez été bloqué sur Snapchat, essayez de rechercher le compte en question. Si vous ne le trouvez pas, empruntez l’appareil d’un ami et essayez la même recherche. Si le profil apparaît sur l’autre appareil, vous avez probablement été bloqué.

Différentes plates-formes gèrent les blocs de différentes manières, et il peut être un peu difficile de déterminer quelles méthodes fonctionnent où. Examinons de plus près la fonctionnalité de blocage de Snapchat, comment savoir si vous êtes bloqué sur l’application et pourquoi la fonctionnalité existe.

Comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Snapchat ?

Snapchat

Il existe plusieurs façons de déterminer si vous avez été bloqué sur Snapchat. Cependant, avant de continuer, demandez-vous si les interactions que vous avez initiées peuvent justifier le blocage.

Par exemple, des barrières culturelles, des malentendus ou des problèmes de communication peuvent parfois conduire à des situations où bloquer quelqu’un peut sembler approprié.

Tenez compte de vos interactions avec la personne sur Snapchat qui, selon vous, vous a bloqué. Peut-être qu’ils ont mal compris quelque chose que vous avez dit ou interprété une blague d’une manière que vous n’aviez pas l’intention de faire.

Il y a des situations où il est préférable de le laisser tranquille et de tirer sa révérence avec élégance. De plus, poursuivre la communication après avoir été bloqué pourrait entraîner des répercussions juridiques, selon les lois locales.

Demande justifiée

Tout comme il y a des raisons de ne pas poursuivre le contact avec une personne qui vous a peut-être bloqué, il y a parfois de bonnes raisons de chercher des réponses. Vos raisons encadrent le contexte et les répercussions possibles.

Peut-être êtes-vous inquiet pour votre enfant, un ami ou un être cher. Peut-être qu’un ami s’est comporté de manière étrange et vous a soudainement bloqué.

Quelle que soit la raison, une enquête éthiquement justifiée est une bonne raison de demander plus d’informations.

Alors, avez-vous été bloqué ?

Afin de savoir si vous avez été bloqué sur Snapchat, vous pouvez utiliser les méthodes suivantes :

  • Méthode 1 : Recherchez le profil de la personne qui, selon vous, vous a bloqué. Si vous ne trouvez pas le profil ou toute activité associée au profil, vous avez probablement été bloqué. Cependant, comme nous avons affaire à une technologie sujette à erreur, essayez également l’étape suivante.
  • Méthode 2 : Empruntez l’appareil d’un ami ou d’un parent pour répéter la recherche. Si vous pouvez trouver le profil en question – celui que vous n’avez pas pu trouver à partir de votre propre profil – vous êtes probablement bloqué.
  • Méthode 3 : Si vous accédez à vos messages directs et que le contenu partagé entre vous et que le compte en question a disparu, vous êtes probablement bloqué.

Étant donné que ces trois critères sont remplis et que vous avez la confirmation que vous êtes bloqué, il est temps d’envisager des réponses appropriées.

Réponses appropriées au blocage sur Snapchat

Vérifiez d’abord si la personne en question a supprimé son profil. Dans ce cas, il n’y a aucune raison de croire que c’est personnel.

Avant de pouvoir décider d’une réponse appropriée, réfléchissez à votre relation avec la personne à qui appartient le compte.

S’il s’agit d’une personnalité publique ou de quelqu’un que vous ne connaissez pas personnellement, il est préférable de ne rien faire. Même si vous êtes sincèrement inquiet, réfléchissez à votre position dans la situation. Votre contribution améliorera-t-elle les choses ?

S’il s’agit d’un membre de la famille ou d’un ami et que vous avez des preuves tangibles qu’il est en danger, signalez-le à la police.

Si vous avez une intuition, mais aucune preuve, contactez un ami ou un parent commun afin qu’il puisse l’examiner. Le titulaire du compte peut ne pas vouloir vous parler directement.

Si vous et le titulaire du compte avez eu votre part de désaccords récemment, donnez-leur le temps de se calmer.

Ne poursuivez pas une conversation avec quelqu’un qui a indiqué qu’il ne voulait pas communiquer avec vous.

Êtes-vous averti si vous avez été bloqué ?

Non. Il fait partie intégrante de la fonction de blocage sur la plupart des plateformes que la personne bloquée ne reçoive pas de notification. Cela a du sens lorsque vous considérez le but de permettre aux utilisateurs de bloquer d’autres utilisateurs.

Dans de nombreux cas, la personne bloquée a transgressé les limites, ce qui a mis le titulaire du compte mal à l’aise et menacé.

Et dans les cas les plus graves, le titulaire du compte peut être mis en danger par un individu dérangé.

Pour ces raisons, l’envoi d’une notification indiquant qu’une personne a été bloquée présente un risque pour la sécurité.

Pouvez-vous signaler quelqu’un qui vous a bloqué ?

Jusqu’à présent, nous nous sommes concentrés sur les situations où la personne bloquée est soit neutre, soit antagoniste. Cependant, que se passe-t-il lorsqu’une partie fautive vous bloque ?

Les gens bloquent parfois d’autres utilisateurs pour supprimer les interactions offensantes qu’ils commettent. Lorsque cela se produit, vous pouvez vous sentir frustré sans recours.

Malheureusement, vous ne pouvez pas simplement signaler un utilisateur qui vous a bloqué de manière normale en utilisant l’application Snapchat.

La méthode courante nécessite que vous disposiez de l’option de menu “Gérer l’amitié”, où vous pouvez appuyer sur “Reportage.”

Vous devez utiliser la page Web d’assistance de Snapchat lorsque vous êtes bloqué. Vous pouvez parcourir les options dans le “Signaler un problème de sécurité” sous-menu.

Comment bloquer quelqu’un sur Snapchat

Snapchat au téléphone

Si vous êtes à l’autre bout de la situation, vous devrez peut-être savoir comment bloquer un utilisateur de Snapchat. Nous allons jeter un coup d’oeil:

  • S’il s’agit de quelqu’un avec qui vous avez discuté : Pour bloquer quelqu’un avec qui vous avez déjà interagi sur Snapchat, ouvrez le chat et utilisez le raccourci du menu pour accéder au “Bloc” option. Vous recevrez une invite de confirmation. Une fois que vous aurez accepté, le compte en question sera bloqué.
  • S’il s’agit d’un compte avec lequel vous n’avez pas interagi: Pour bloquer un compte avec lequel vous n’avez pas interagi, utilisez la fonction de recherche pour trouver le profil. Ensuite, ouvrez l’avatar du compte comme vous le feriez pour démarrer une conversation. À partir de ce point, le processus est le même que le premier. Utilisez le bouton de menu, accédez à “Bloc», et validez.

À propos de admin

Voir aussi

Trouver facilement des comptes Facebook en utilisant le numéro de téléphone

L’une des choses qui fait de Facebook une plate-forme si attrayante pour la plupart des …

x